Pain aux bananes Préparation : 15mn. Cuisson : 1h. Pour 2 pains. 3 bananes mûres, 60g de noix de pékan, 40g de beurre, 2g de sel, 220g de sucre glace, 2 œufs, 80g de farine, 10g de levure chimique, 100g de raisins secs, 2g de noix de muscade, 1 citron non traité, beurre pour le moule, sucre glace. 1. Pelez les bananes et écrasez la chair des fruits en purée à l’aide d’une fourchette. 2. Par ailleurs, hachez grossièrement les noix de pékan au couteau (prélevez-en un peu pour la décoration) et réduisez le beurre en pommade. 3. Mélangez ensuite le beurre avec le sel et le sucre glace, incorporez les œufs et mélangez intimement. 4. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez progressivement, puis incorporez la chair des bananes, les raisins secs, les noix de pékan, et enfin le zeste du citron finement râpé et la noix de muscade. 5. Versez la pâte dans 2 moules à cake beurrés et faites cuire les pains dans le four à 170°C pendant 1h. 6. Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les et disposez aussitôt les noix de pékan réservées sur le dessus, poudrez-les de sucre glace, puis remettez-les dans le four juste pendant quelques secondes pour les glacer. Mon conseil : Pour que les bananes ne s’oxydent pas une fois pelées, vous pouvez les arroser de quelques gouttes de citron.